Paint Ball Di Batu Malang

Paint Ball Adalah salah satu permainan yang mengharuskan seorang atau sekelompok pemain mengalahkan pemain yang lain dengan cara menembak lawan dengan peluru cat air. Lebih gampangnya sih perang-perangan. Cat yang digunakan dalam kegiatan ini pun wajib banget yang aman dan tidak beracun. Nah senjata yang digunakan dalam permainan Paint Ball Di Batu Malang biasanya disebut dengan paintball marker atau paintball gun, mirip banget sih sama senjata asli yang biasanya di pake sama tentara-tentara gitu guys.

Peralatan lain yang wajib ada adalah masker pelindung wajah, helm juga jangan sampai ketinggalan. Selain untuk permainan, paintball bisa juga digunakan sebagai simulasi atau latihan militer lhoo. Dan nilai plusnya nih, Paint Ball Di Batu Malang bisa dilakukan di dalam ruangan atau di luar ruangan, seperti di hutan. Seru banget deh pastinya.

Permainan ini dilengkapi juga dengan beberapa peraturan yang harus ditaati oleh pemainannya, meskipun peraturannya sendiri bergantung pada jenis permainan yang dimainkan, misalnya nih kalian ingin permainan merebut bendera (capture flag) dimana setiap tim baru dinyatakan sebagai pemenang jika berhasil merebut bendera yang telah ditentukan, dan lain sebagainya. Tapi ada juga peraturan yang wajib banget ditaati, peraturan tersebut memang berhubungan dengna keselamatan dan fairgame, dan berikut beberapa diantaranya :

Paint Ball Di Batu Malang
  1. Dilarang melepas masker, mau dnegan alasan apapun selama peserta berada didalam arena paintball maka haram hukumnya melepas masker, karena hal tersebut adalah salah satu tindakan yang sangat berbahaya, karena sangat mungkin sekali peluru mengenai organ sensitif seperti mata dan akan mengakibatkan cedera parah. Kadang banyak peserta yang tidak sengaja membuka masker pelindung saat jatu atau terkena tembakan, padahal yang merekan lakukan itu adalah tindakan yang sangat terlarang.
  2. Umumnya jarak tembak dalam permainan ini adalah 4.5 sampai 5 meter, menembak lawan dengna range jarak minimum sangatlah berbahaya terutama jika mengenai area wajah, walaupun nih terlindungi dengan masker, tapi percikan cat dengan kecepatan tinggi bisa saja masuk kedalam bagian masker.
  3. Hit, seseorang akan dinyatakan tertembak dan harus keluar arena jika peluru pecah dan mengenai tubuh (bagian tubuh manapun). Beberapa permainan mengharuskan tembakan mengenai bagian tertentu seperti badan dan tidak menghitung tembakan yang mengenai kaki atau tangan.
  4. Jika seseorang telah terkena tembakan dan telah mengangkat senjata lalu keluar arena maka tim lain yang menjadi lawan orang tersebut dilarang untuk menembaki orang tersebut secara berulang-ulang untuk alasan keamanan.
  5. Wiping atau membersihkan cat yang menempel pada bagian tubuh ketika tertembak dengan tujuan mengelabui lawan adalah tindakan yang tidak dapat dibenarkan. Biasanya saat permainan berlangsung akan ada pengawas atau wasit dilapangan. Dan jika ketahuan melakukan wiping maka bisa saja anggota tim tersebut didiskualifikasi. Inget yah guys itu salah satu tindakan curang!
  6. No contact, selama permainan berlangsung sangat terlarang sekali bagi anggota tim manapun untuk melakukan kontak fisik dengan lawan. Ingat tindakan tersebut sangat tidak terpuji ya guys!

Nah untuk kalian yang ingin ngajak geng’s kalian Paint Ball Di Batu Malang maka wajib banget menghubungi provider kami. Karena selain seru, kegiatan paintball ini kami lakukan di alam terbuka yang berada di pegunungan, jadi kayak di hutan gitu lho guys. Seru banget deh pastinya, jadi jangan kebanyakan mikir deh, langsung saja hubungi kami dan ajak teman-teman kamu mencoba permainan seru ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *